Сергей Яшин Прихожу домой с работы...

Поэты Марийского Края
Прихожу домой с работы,
Словно выжатый лимон.
А жена "надулась" что-то
И глотает цитрамон,

Всё молчит и смотрит косо,
Удалилась, прилегла.
Я ж к ней с ласковым вопросом:
"Что случилось, как дела?"

Только слёзы - бабья сила -
Градом сыплют на постель.
И вот тут она спросила:
"С кем ты шляешься, кобель?

Мне вчера подруга Зина
Доложила. Жди скандал.
Как-то ты у магазина
Всё красотку поджидал,

Подхватил её под ручку,
Улыбался и шутил
И, наверное, получку
С этой сукой просадил.

Часто ходишь на свиданья?
Жди развод и не скули".
Никакие оправданья
Мне тогда не помогли.

Я пытался вспомнить что-то:
С кем провёл я выходной,
С кем я ездил на работу,
Но не вспомнил ни одной.

Стоп. А, может, вправду было,
Вправду было, вот дела...
И вот тут-то осенило -
Это внучка подросла.