И топится русская печь

Татьяна Свирина-Кныш
И топится русская печь. Вздремнуть-бы сейчас да поспать.
Невнятная слышится речь и срубленной ёлочки  плач.
Огонь веселится в печи, сжигая все мысли подряд.
Огарок полночной свечи, снежинки в окошко глядят... 

На санях скрипучих Мороз! Спешит к нам на ёлку старик! 
Весь  инеем  стылым зарос... И белый, лохматый парик...
В мешок набросал леденцов и  яркий горох конфетти. 
Посланье последних гонцов...И старого просят уйти.

А воздух колюч и суров. Саням очень трудно ползти
Чрез  снежный, холодный покров прошедшего года пути.
Разливчатый  звон бубенцов, нарядный пришёл к нам кортеж! 
И слышится хрип жеребцов...(последних денёчков рубеж)

Натоплена печь докрасна. Не хочется  что-то  прилечь.
Всю ночку гуляет страна! Печёт  пироги с маком печь...
Народу дай праздник - гулять! Дай  счастья и радости всем! 
Дай в небо  салюты пулять! И год, чтоб без бед и проблем.

*************************************************

Вот гости сидят за столом: И мама и папа и дочь! 
Весельем заполнился дом! Пусть будет счастливою ночь.