Зима - царица

Татьяна Мильде
Осень - дел любых плоды,
Лето - птицы и цветы,
А весна - краса-девица,
А зима? Зима - царица!
Наступили холода -
Русским всласть,
Другим - беда.

У зимы душа России,
Снег и лёд - её стихии.
Все леса понадевали
Шапки, шубы как бояре.
У озёр зеркальный глянец.
На щеках людей румянец.
Воздух - чисто серебро.
Всё вокруг белым-бело.


1 января 2022 года