Сергей Яшин В Генуе

Поэты Марийского Края
Я стою от волнения пьяный
У порта на чужом берегу.
И при том ни бум-бум в итальяно,
Но эмоций сдержать не могу.

Пребывая, как будто в фаворе,
Вдаль вглядевшись, держусь за фалинь.
Вот оно - Средиземное море
Отражает бездонную синь.

Витражи в католическом храме
Создают разноцветную тень.
Здесь булыжник, промытый веками,
Помнит каждый свой прожитый день.

Я оставлю, столетья минуя,
Разорвав неизвестности плед,
В тесных улочках старой Генуи
Впечатлений невидимый след.

В полужестах сказал я сеньоре,
Где у пирса стоят корабли:
"Может быть, Средиземное море
Не является центром земли?"

И по дому немного тоскуя,
Отвечая на этот вопрос,
Итальянцам сегодня скажу я:
"Центр мира, он там, где ты рос!"