Безответная любовь

Курянин
Я вас хочу поцеловать,
В уста манящие. И боже,
Волну волос с плеча убрать,
Чтоб прикоснуться к дивной коже!

Увы! Мне с этим надо жить.
Ведь я погублен пылкой страстью!
И вас хотел бы не любить,
Но я всецело в вашей власти...

На вас смотрю издалека...
Вот вы смеётесь, веселитесь!
Вокруг поклонников река
И к берегам вы не стремитесь.
 
Увы! Мне с этим надо жить.
Я ваш покой не потревожу
И вас хотел бы не любить,
Но право это будет ложью!
 
Пускай я баловень судьбы.
Вниманьем женщин не обижен.
Что мне до них, когда есть вы.
Увы, взаимность не предвижу.
 
24.11.2021.