Две улыбки

Диана Тхакахова
Я улыбалась вам на этом фото,
на том - вам вопреки...
Вы - две улыбки прожитого года:
одна - надежды,
                а вторая - лжи.

Два взгляда одинаково открытых,
к вам обращенных с лаской:
в одном - наивность и веселье свиты,
другой
           - одна сплошная маска.

Вы не волнуйтесь,ни за что на свете
не опошлЮ слезами ход игры.
Я равнодушна к собственной победе,
вы - к проигрышу...
                Что ж, се ля ви...

Я улыбалась вам - кого не знаю,
незнанью вопреки,
без правил, на "авось" играя,
в любовь,
           в которой мы - на вы...

Когда пройдете шагом молчаливым,
себя не выдавая,в мою дверь,
поверьте безразличию фальшивому.
                Прошу тебя, не верь!..

Нет ни проклятий, ни обид, ни боли,
вы прощены  тем, что пылало пылко -
за недоигранные вами  роли,
за первую 
             - ту самую -
                улыбку...


__________

Мы улыбаемся всегда,
                чтоб ни случилось,
всему на свете  вопреки,
тому, что сбылось и не сбылось -
улыбкой сердца и...
                улыбкой лжи...