Рождество Земля встречает

Сергей Андропов
Рождество Земля встречает, воздух чище хрусталя,
Снег алмазами сверкает на деревьях и в полях.
Избы тянутся руками дыма к звездам золотым,
Всюду пахнет пирогами, хвоей, ладаном святым.
Месяц небо раздвигает светом, словно в Рай врата,
Колокольный звон вещает о рождении Христа!

Я окно открою настежь, пусть морозец щеки жжет,
Рождество такое счастье, что душа щеглом поет!
Слезы радости блаженной льдинкой станут на щеках,
Мир земной назло вселенной, в смертных кается грехах.
Подниму я  к небу очи и, раскрытые уста,
Воз вопят: «Прости нас, Отче, в День рождения Христа!»