ЗЕРО

Игорь Шляпка
В такие дни, по-зимнему тихи,
В душе совсем не пишутся стихи.
Лишь грёзы и усталое перо
Рисуют круг тоскливого зеро.

А праздник где-то очень далеко,
В бокале спит глоток мадам Клико,
И за окном печальным янтарём
Горит фонарь, забытый декабрём.

В такие дни молчания обет
Кладёт печать на тень минувших лет
Да кружит снег позёмкою с утра
На простынях пустылого двора…

© Игорь Шляпка, первое января 2022 года