виток ещё виток

Ирина Юрчук
                "...Да,  время дальний свет  включило..."
                Ник Эль Энн    (из стихотворения "будущим и бывшим")


Включило время дальний свет,
А ехать к счастью – свет не ближний,
Но начал строчкой год поэт
И пишет цимес этой жизни…

А вслед за первою строкой
Вторым дыханием курсива
Обетованный непокой 
Пульсаций набирает силу…

И длится ритмов кровоток,
Вбирает воздух полногрудо:
Глоток, виток, ещё виток,
И дальше, дальше, к устью чуда…

Чтоб, темноту сводя на нет,
Ночь укротить и непременно
Успеть принять парад планет
На главной площади Вселенной.

А чтобы возлетать повыше
И личный свой построить рай,
Верь будущим, не празднуй бывших,
Лишь настоящих не теряй…