Мысли о жизни

Виталий Антоненко
Наши дороги сотканы мукой познания.

Пересекаются в точках, указанных нам судьбой.

И молчим о своём, в пути,

Если отточено наше сознание,

Чтобы не быть непонятыми и сохранить покой.

Жало катаны-людское мнение,

Кое зиждется на слухах

И злобе собственных неурядиц.

Буйство весенней сакуры,

Это любовь в откровениях,

В горных потоков течений, в водопадах страсти.

Чем-то своим одержимы.

И как помеха, любое другое извне.

Кружатся планы в твоей голове.

Не до иного.

Снегом укутан в ночи замок воздушный мечты.

В доме теплее, уютнее снова.

Мир разнолик и в каждом мгновении разен.

Недоступен глазам весь его колорит.

Нескончаемы жизни этапы.

И решение только твоё:

Отсеять или двери навстречу познанию нови открыть.

Для изучения реальности, душу свою оголи.

Ум всё расставит по полкам и будет твоё естество не на месте.

Будут сомнения в себе.

Это нормально. Жизни основа и чести.

Сотканы мукой познания наши дороги

Решения все, в сердце твоём и голове.

В. Антоненко