Ему хотелось...

Элайя Белая
Ему хотелось быть отчаянно свободным,
Кадрить всех девушек, читая им стихи.
В дневник побед вносил он почерком холодным,
Всех тех, кому запудрил до Одури мозги.

Так жил вольготно, чувствуя свободу.
Играл земную роль он ярко, мастерскИ.
Одна, вторая, третья...Довольно?!
Но сердце все же выло от тоски.

Вино и пьянки, ночные разговенья.
Хмельную жизнь окутали сполна.
Лишь в горький час постылого прозренья,
Он впоминал один  отказ со дна...

Души..

Златые волосы и аромат ванили,
Помешанный с мускусом в мечтах.
Он целовал ей руки и в долине
Читал поэзию свою впотьмах.

Но девушка отчаянно молчала,
В руках сжимала веточки ольхи.
Холодная лишь фраза прозвучала:
"Мой сударь, я не люблю стихи".