Про успех и талант

Валентина Пак
Как декорации жизни быстро сменяются,
Сегодня король, а завтра ты шут.
Жизнь обогнать молодые пытаются,
Часто это успехом зовут.
Не становись рабом у толпы!
Быстро забудет, овации стихнут,
Переплетенья, тернии судьбы
Писать мемуары могут сподвигнуть.
Прошлого тень массам неинтересна,
Блеска, фанфар требует пресса!
Лишь у саврасок хватает напора
Перетерпеть капризы народа.
Им всё равно: хвала иль позор,
Лишь бы хайпово, подписчиков сбор.
Время летит, мимолётный успех
В прошлом оставит такую породу,
Золотом станет талант лишь у тех,
Кто светит людям в любую погоду.