Для чего это дано нам

Николай Катаев-Веснянко
Не печалься, ты моя старушка,
Не реви в рукав, ведь смерть - сестра,
Смерть - она великая подружка
И мерило жизни, знак - "Пора".

Если Бог есть победитель смерти,
И тайн высших Высший Идеал,
Чего боимся? Мы хоть в круговерти
Но неожиданность - как тысяча похва;л!

И зря волнуетесь, сестрица, на просторах,
Где все святое светиться в лучах
Не нужно сочинять при равных спорах,
А нужно перед Богом каяться в грехах.

Ведь покаянье ценный дар от Бога,
Оно для совершенства нам дано,
Оно - тончайшее настройка слова,
Оно с любовь нам объеденино...