После праздника город без памяти спит

Безухов Пьер
После праздника город без памяти спит,
Слышу, в воздухе кто-то отчаянно твердит:
«Что захочешь из этих дорог
Выбирай, но прошу:
Не сворачивай вбок".

После праздника город с салютами стих,
И не слышен теперь уж ни вздох и ни чих,
До меня ни один не ступил за порог.

После сна этот мир пред глазами плывёт,
Но когда отойду, он меня позовёт,
И я вдаль побегу, но не чувствуя ног.

После праздника город опять загудит.
И отчаянно тот голос опять затвердит:
"На какую пойдёшь из дорог,
Вот такой тебя ждёт и итог".

1.01.22