Письмо деду Морозу 2

Гена Гульчеев
Здравствуй старый, чудный дед,
С красно-сизым носом.
Шлём из хутора привет,
Всем большим "колхозом".
Я на ферме много лет
Ждут  меня бурёнки.
Знаю сколько будет бед
Из-за самогонки.
И вообще спиртное ведь
Не щадит печёнку.
Можно запросто "сгореть",
Если пить палёнку.
Потому пишу тебе,
Борода в иголках,
Ты подумай о судьбе 
И не пей  на ёлках!
Подлый враг - зелёный змей
Искушает водкой.
Силу воли дед имей,
Не гонись за соткой.
Зная твой радикулит,
Не пляши в присядку.
Если всё же заболит,
Приложи ,блин, ватку.
Береги Снегурки честь,
Не бросай на Ёлке.
Там такие Волки есть,
Под два метра в холке.
Сам мешок свой не таскай,
После рюмки - пеший!
Лучше сядь дед на трамвай,
Пусть таскает Леший!

P.S.
На письмо моё ответь!
Не тяни с ответом. 
Если вздумал помереть?!
После Ёлок, летом!