Вы хрустальный... Мой романс!.. Автор Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Я?
Нет...
Я не придумал Вас...
Вы явились будто в сказке
Мне крылатой на Парнас
Вдруг касаньем вешней ласки...

Вы хрустальный... Мой романс...
Вы явились - словно Ангел!
Мне во мгле Небесный Спас -
В этот мир, кто больно ранил...

Вы сквозь дыры лили свет
И лечили - мои раны,
Подарив собой рассвет...

Мой Небесный...
        Милый
                Ангел...


ЗАРЯ

Я,
Кажется,
Придумала тебя...
По тем давно прочитанным сюжетам,
Что сочиняли словно для меня
В поэзии Серебряного века.

Сложилось все: степенный разговор,
И вежливое к даме обращенье.
И я теряюсь в мыслях до сих пор,
Ты - быль или чудесное виденье?

Когда ты сон - не раскрывай мне глаз,
А если явь - то помоги проснуться
Мне поскорее - чтоб в тот самый час
К тебе рукой своею
Прикоснуться...


БРИЗ

А я и быль... Чудесное виденье,
Где на ресницах звёзд нам пыль?
Ты помнишь?.. чудное мгновенье -
Там парусник по небу плыл...

И волны на руках ласкались...
Луна... нам обещала штиль?
Когда скользнули от причала
В совсем иную сказки быль...

Мы рисовали наши звёзды
Совсем иные в облаках
И нам казалось это просто -
Нести нас небо на руках...

И называли мы созвездья -
Где не боялись в спину стрел!
Гуляли лунные медведи,
Бамбук там в звёздах шелестел...

Свои им имена давали
И наполняли чудом наши дни -
Где мы совсем иное увидали...
То, что увидеть
        здесь мы
                Не могли!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru