Новогоднее фламмулина-зимний опенок

Галина Конёк
Новогодняя картина:
На деревьях фламммулина,
Ей давно не привыкать
На морозе засыпать.

Скоро отттепель настанет,
Фламмулина вновь восстанет,
Увеличится в размерах
Посреди деревьев серых,

И опятам до весны
Все морозы снятся сны.
А едва чуть-чуть теплеет,
Фламммулина враз смелеет:

И растет, растет, растет
В каждый зимний теплый год,
Свежим соком наливаясь,
Нас порадовать стараясь!