не теряйся в последних рядах

Алексей Иванков
не теряйся в последних рядах
за широкой спиной.
караваном проходят года
по бескрайней пустыне.
уходи босиком, даже если
песок не остынет.
где-то там, где кончается страх,
заждались пристяжные, 
и, ударив копытом,
встаёт на дыбы коренной.

где-то там, где кончается страх,
не трясутся колени -
на вершине, на сцене,
да мало ли, где повезёт.
золотая синица в руках
журавля не заменит.
не проси разрешений на взлёт
улетай невзирая на цену.

где-то там, где кончается страх,
ждёт румата эсторский,
где дон рэба слабее,
а серость меняет свой цвет,
мимо чёрных застав
прорывается смелая горстка
окрылённых надеждой,
уставших бояться людей.

а потом в погребальном костре
жгли потёртые серые робы
и глушили сивуху,
пока не забрезжил рассвет.