Первый день...

Илья Линник
Сиротство новогодних фейерверков
Раскиданных похмельными дворами
Молчит грустя о празднике прошедшем
Напоминая нам о тех, кого не звали
Звенящей прошлогодностью сожжённой
Ненужной уж,как старые одежды
Согнутошеей статей лебединой
Вступает год даря права на нежность
Домашних праздников открытая публичность
Круженье проливного снегопада
Залечит наши нервные волокна
Начальных дней нечаянная радость
И в праздничной раскрашенности окон
С летящим ангелом всегда готовым к битве
Свершится время колокольным звоном
Нас призывая к светлой радости молитвы...