А дальше только смерть

Валерий Анатольевич Богданов
А дальше только смерть
живая , как рябина,-
хотелось бы во сне
без разлучения души
и тела-вместе,
чтоб умерли они
в обнимку -навсегда.
Без перелета на поля
Элезиума , гнева,
чертей и кочерег.
Создатель в чем- то прав-
слова-игрушки

Мой милый бог,
в тебе нет нашей крови.
ушей , ресниц -одни
лучи в холодном доме
неба -не для людей ,
у них свое ! Не для
церемониальной лжи.
А ночью снег
лежит без бороды
и шапки на земле.
И я не знаю как
все это светится
и вплетено в круги .
Эпохе по плечу,
лишь красть и подражать,
вводить понятия
без ягодиц и пальцев;
прибавить шум
на призрачных подмостках.

Никак не угадать
какие годы
станут роковыми
для нежных чувств.
Здесь каждый должен
либо банку , либо
другому банку.

Дворцы времен
никто не посещает.

Ты разгребаешь кучу.
нюансов , обстоятельств.
Зовешь к себе
любимую подругу,
а она -не может,
уже не хочет , ночью
приобретая легитимный статус
поборницы искусств,
аскезы и приличья.

И лучше спать ,
чем городить страстям
метафизическую клетку.
Боль будет после ,
если не была.
Задвигаться единому пустяк,
остановиться тоже.
Привести в порядок
свой ум среди
повального эгоцентризма
легко и просто,
метод необычен-
перечитай Платонова,
там -Всё,
сказали все!
И не гордись пока
своим самосознанием
на фоне тьмы
и тишины могилы.

Смерть не является
из ниоткуда, вдруг.
Она живёт с тобой
с тех самых пор.
когда, как юный римлянин
ты думал о пяти
по пальцам на руке.
Богатство бедных
душа и жажда мщенья!
Не научился жить-
молись, а научился
управляй рабами.
В этих смутных дебрях
добра и зла
бывает жутковато
ходить пешком.

Я разгадал причину
своих страданий,
всего шесть букв
без смысловых крючков.
Так невозвышенно.
приземлено, безвкусно-
в обнимку голышом
стремиться в некий рай.
Хочу её!
Но спит она в гробу
ума, и дом такой не дрогнет
под натиском начал
мужских, она защищена
от стрел Амура
шерстяным плащом.
Несчастный я ,
но и она несчастна.

Уж близок вечер-
кровь глядит на снег.
Мозг требует нытья .
а сердце -бабы,
влекомой теми
же идеями разврата.

В раздетой мысли
больше эллинизма.
А после стольких зим
еще и Аристиппа,
похвальных зрелищ,
хлеба и питья.