Белый занавес

Ирина Брумм
  Белый занавес!
Апплодисменты!
Зима на подмостках
Играет спектакли.
  Белая гвардия
Без сантиментов..
Ждёт Рождество!
Их мечты не иссякали..
  На рояле перчатки,
Снята вуаль!
И романс 
Дивно грустно
Плывёт
В Рождество!
  Кружатся пары,смеясь,
От любви..
В белых залах опять
Оживет торжество!
  А на стенах мелькают
Лекала теней,
И вращают их
Мельницы судеб.
Вдруг  пришпорят лейб гвардии
Белых коней,
Но прощанья сегодня
Не будет...
  Снегом белым покроет
Следы нелюбви,
Уж  никто не заплачет
От боли,
  В залах грустно и пусто,
И только не смыть
Тот паркет,
Что пропитан весь кровью.
  Тихо  в полночь январскую
Вспыхнет  свеча.
И закружатся пары..
,к рассвету обмякнут..
  И растают мундиры
И их юнкера.
Локоны ,веер и
Белые платья.
  Снова занавес!
Розы к ногам!
Время тянет
Свои к нам тентакли,
  И слеза  задрожит,
И подкатится ком.
А зима продолжает ...
Спектакли...