Он привык ко всему в этом мире сложном

Алексей Верошкин 2
Он привык ко всему в этом мире сложном
Только грусть не ушла по родимым местам
И печаль, что на сердце лежала тревожном
Не давала спокойно ему усыпать по ночам.

К той бессонице мир этот не был причастен.
Пусть чужбина, но здесь люди тоже живут.
Почему же он тут, рядом с ними несчастен
А ведь, где-то его самого с нетерпением ждут

Любовь настоящею помнит сердце.
Не смогла чувства эти душа забыть.
Всё непросто в прошлом, но некуда деться.
С этой мукой справляясь приходиться жить.

Всё терзало в клочки разрывая минуты.
Ночь которой невидно от ныне конца
Мысли бегло пускали нейронам салюты
Наблюдая на памяти образ лица.

Скоротечное время безжалостно шло вперёд.
Унося за собой соль раздора причину.
С надеждой на скорую встречу домой идет.
Фрегат вместе с ним на борту покоряя пучину.