ярмарка

Леонид Блюминов
Как трудно ехать с ярмарки-
Мешает груз.
Накоплены товары и подарки,
А в сердце грусть.
И вроде колея пробита,
А что-то тормозит.
В дороге столько лет прожито,
А ступица скрипит.
А я все еду,еду,еду-
Уже устал.
Считать и пораженья и победы,
Считать уста.
Которым вез приветы и подарки
От души.
У коробейника все ночи сладки-
Лишь греши.
И так хочется дальше ехать
Вперед,
Да вот судьба с ехидным смехом
Не дает.
И вроде каждый поворот изучен
Как день и ночь.
И боль сердечная не мучит-
Уходит прочь.
А позади,на ярмарке,гульба.
И жизнь,похожая на сон.
Да видно,это не судьба,
Продолжить ярмарочный гон.