С новым годом!!

Светлана Ермолова 2
 

К нам притчи Господа звучат
Для размышленья, созиданья.
Они о важном говорят,
Приложим к ним своё вниманье.

Однажды в дальнюю страну
Вдруг человек засобирался,
Чтоб царство получить ему.
А он из знатных оказался.

Но перед тем рабов призвал
И, поручив свое именье,
Таланты каждому раздал
По силе для употребленья.

Уехал он. Рабы же те,
Не медля, враз взялись за дело.
Но, к сожалению, не все:
Один зарыл талант умело.

Одни пускали в оборот
Таланты, данные на время,
А третий раб жил без забот.
Талант в земле - что в тряпке семя!

Развязку притчи знаем все:
Когда хозяин возвратился,
Награду получили те,
Кто труд свершал и не ленился.

И каждому рабу был рад
Сказать хозяин : "Вижу ныне,
Ты добрый раб, ты верный раб!
Войди же в радость господина!"

Что было с третьим тем рабом,
Который ни за что не брался?
Лукавым и ленивым он
Пред господином оказался...

... Друзья, уж скоро Новый год!
И вместе с добрыми словами
Пусть притча мимо не пройдёт,
Чтоб верно ждать Христа нам с вами!

Весь год и каждый день, и час
Его рука всех нас хранила!
Сам Бог заботился о нас,
А Слово доброму учило!

Никто здесь не был обделён,
Никто без благ не оставался!
Кто слёзы лил, был укреплён,
Кто в скорби был, тот утешался!

И снова свадьбы, стройка, труд,
В служенье Бога прославляли
И вместе радовались тут,
И вместе наших провожали...

И кто - то вновь ослабевал,
И кто-то падал, спотыкался,
Но Бог нам руку подавал,
Чтоб вновь упавший поднимался!

Иисуса милостей не счесть!!!
Мы живы!!! Братья, сёстры, живы!!!!
И нам дана такая честь -
Трудиться, прилагая силы!

Таланты каждому даны!!
И это совершенно точно!
Но как распорядились мы?
Быть может, спрятали в платочек?

Иль закопали впопыхах,
Чтоб на глаза не попадались,
И, заглушив и стыд, и страх,
Среди ленивых оказались?

За то, что вверил нам Господь,
Мы отчитаемся все с вами!
Долой упрямство, лень и плоть!
Хотим быть верными рабами!!!

Всё, что пускаем в оборот,
В конечном счёте, будет НАШЕ!
О, помоги же нам, Господь,
В дух собирать и сеять чаще!

Не новогодним вышел стих,
Но у меня для всех желанье,
Чтоб жизни нашей каждый миг
Мы проводили в ожиданье

Ни войн, короны, новостей,
А в ожиданье Божья Сына!
Чтоб всем сказал нам Царь царей:
" Войдите в радость Господина!"