Рождественское 2021

Людмила Шайняк
1.
Мы все Христом одарены
Его Рождественскою силой.
И в вечности за тьмой могилы
Мы будем  Им воскрешены.

Сын воплощён. Всем дан нам Сын.
Как путеводно Слово Бога!
Куда бы ни вела дорога
Жизнь во Христе – удел един.

Восславим Истину Его
Как миг святого воплощенья,
Христа встречая День Рожденья –
Решенья Божья торжество.

Нам  больше не к земным царям
Спешить с почтеньем на поклоны.
Ступать нам в вере непреклонной
Другим путём: в Христову рать.

Им со-Творить, в Нём побеждать!
В Нём свет, и хлеб, и путь увидеть.
И Слова делом не обидеть.
И детям веру завещать.

2.
Есть люди-праздники.
Лишь загляни в их дом
Вас встретят угощенье и радушье.
Небесной воле их сердца послушны,
Хотя от прочих отличаются с трудом.

Не слишком мОдны и  не так уж молодЫ.
Талант их – доброта, что не закопан в землю.
Просты той простотой, что всей душой приемлю.
Вот люди добрые – о них и говорят.

Богаты ли? О да, ещё и как!
От слова Бог, от мира сотворенья
В них празднует Христос Своё рожденье,
В них подаётся нам знаменье – Божий знак.

Смех, юмор и улыбка на лице.
Свет в их глазах – как бы в Очах Христовых.
Спокойно с ними. Вдохновенны взгляд и слово
В начале встречи так же как в конце.

И я молюсь: Господь, благослови
Сосредоточение в них земной любви –
Протянутую руку в горький час,
Которой доброта спасает нас.

25 декабря 2021 г.