Наташеньке накануне 2022 Нового года

Людмила Шайняк
Встречая Новый год, открой – не бойся! – душу
Всем зимним чудесам средь праздничных хлопот.
Что ж подарить тебе, гармонии не руша
Чистейшей белизны?
А снег идёт, идёт…
Все улицы белы, в метелистом убранстве.
Деревья и дома, машины, фонари
Застыли в ледяном хрустальном постоянстве.
Зажмурься: раз, два, три!..

Не привыкай, душа, к нарядам ёлок ярких,
К сверканию огней, стремленью к чудесам.
Вступая в Новый год, как в детстве, жди подарков.
Найди под ёлкой то, доверено что снам
Тобой в таком большом тревожном снежном  мире,
В мельканье дней, ночей, надежд, забот, тревог,
Чего недостаёт, не прячется в квартире.
Лишь музыкой звучит. Откуда? – знает Бог.

Мелодию любви из глуби сокровенной,
Из высоты небес в настрое чистоты.
Её дарю тебе. Прислушайся! Наверно,
Она в тебе звучит так, как достойна ты.
Мелодия-мечта в холодном зыбком мире
Без упаковок, лент, шуршащей мишуры.
Мелодию Любви играй, оркестр вселенной,
Встречая Новый год средь царства красоты!

Уюта и добра, сердечности и веры,
Здоровья, счастья – всё, что хочешь пожелать,-
Пусть заполняют мир твоей души-вселенной.
В достоинстве Любви творить и побеждать!

31 декабря 2021 г.