Культурная жизнь кипит. 1. 2022

Единомышьленники
 Единомышьленники
Всем привет!

 Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
****************

Сегодня мы поздравляем с публикацией наших постоянных авторов: АГАТУ БАХРУШИНУ
и ОЛЬГУ БУРЫГИНУ.
Их стихи вышли в сборнике "Человек слова", издательство "Четыре", 2021 г.

"Долг и счастье писателя - в поиске вечных истин",  - говорит издатель.
В книге много стихов наших поэтесс, прочтем несколько.



"Афиша" Агата Бахрушина

     «Быть знаменитым некрасиво»
               Борис Пастернак
 
Лицо в разводах, капельках дождя,
Твоё лицо знакомое до боли
Возьму домой, нисколько не стыдясь.
Афиши размножаются в неволе.

Ты сам не знал, что станешь знаменит,
Оттиснут в типографиях, расклеен.
В зените славы имя зазвенит.
Твоих очей исполнены аллеи.

Быть знаменитым не? А может, да?
Ты так красив, что дождик не помеха.
Блестит в глазах небесная вода,
То смех сквозь слёзы, то слеза без смеха.

Но кто твоё лицо сорвать посмел,
Небрежно бросил в поросль краснотала?
Наверно, труб божественная медь
Тебя как баба вздорная достала.


"Кот города" Агата Бахрушина


Кот города – хранитель очага -
Передней лапкой моется слегка.
В России много разных городов,
Велик простор для кодов и котов.

Кот города белее молока
В Архангельске, где плавятся века.
В Рязани он трёхцветный, а в Твери -
Кот полосат, штрих-кот, не гладь, не три.

Кот Вологды – морозные зрачки,
Ночами сер, но трётся с Костромским.
В Воронеже котяра свеж и рыж,
Когтями замахнулся на Париж.

Кот Питера –  породистый гештальт
И серебрится, словно Мандельштам.
А кот Москвы, как чёрный уголёк,
Вспылил и вновь калачиком залёг.



"К счастью" Ольга Бурыгина


Разлила судьба на холст краску бирюзовую -
Это к счастью. Много верст шла тропой бедовою.
Наконец-то в руку сон. Благостно видение,
И качаюсь на волнах – сердцу наслаждение.

А по небу облака золотисто-пряные,
Льёт в бокалы мёд сполна солнце лучезарное.
Брезжит утро. Сон долой, послевкусье сладостно,
Счастье ласковое льнёт, гармонично, радостно.

То ли крылья, то ли нет, но парю я птицею,
Окропляет жизнь мазком холст святой водицею.
Пара белых лебедей и луга лоскутные,
Сердце в нежную любовь бережно закутаю.



"Здравствуй, белая ночка - душа!" Ольга Бурыгина



Май прошёл. Окунаюсь в лето.
Здравствуй, белая ночка – душа!
Тосковала зиму, согрета,
Наконец, тобой - хороша!

Растворяюсь в тепле объятий,
Разнотравья ловлю аромат,
Тихий рокот волн благодатен
Моря Белого. Нарасхват

Каждый всплеск и миг совершенства,
Бело-розовый сладок туман,
Пью по каплям свет, чтоб с блаженством
Вспоминать зимним днём, и дань

Белой ночи отдать, свиданья
Снова ждать с нетерпеньем. Люблю
Край суровый, скал очертанья,
Мачты-сосны и ветра блюз.