Моя нежная, чуткая, страстная...

Ник Бахмутский
Моя нежная, чуткая, страстная,
Ты души моей ласковый свет,
Чувств моих буря контрастная
Я тобою спасён, озарён, отогрет...

Я нашел тебя сквозь столетия долгие,
Сквозь ветра, расстоянья и тьму,
Сквозь дожди холодные колкие,
Что б сказать тебе нежно "люблю".

И ты знаешь, оно того стоило,
Я бы смог ещё и ещё подождать,
Чтобы жизнь с тобою устроить нам,
И всю жизнь за руку вместе шагать.

И пускай оно мерно так движется,
Словно время в песочных часах,
И пускай к нам старость приблизится,
С  сединою на  наших висках ...

Все равно, что и как в этом мире там,
В хороводе безумных планет,
Разделить бы с тобою мне жизнь пополам,
Ведь роднее тебя попросту нет...