я вас за то благодарю

Молчанинов
Я вас за то благодарю,
что не в объятиях покоя.
С самим собой встречать  зарю,
 увы, занятие пустое.

Смотрю на вас из-за кулис,
себя представивший героем.
Не для меня вы родились,
хоть во вселенной нас лишь двое.

Весна из вашего окна.
В моем - унылость листопада.
Строка, и та мне не верна-
Элегия - не серенада.

Но стоит мне глаза прикрыть.
Пусть Бог простит,
и не осудит.
Душа волчицей станет выть,
коль вас и в снах моих не будет.


Что до сих пор свечой горю,
Я вас за то благодарю.