Ища Христа черты

Людмила Шайняк
Зажгите звёзды глаз
И не гасите, люди,
Сияние Любви – ума и доброты.
Ведь каждый во Христе
Пред Богом неподсуден.
Зажгите звёзды глаз,
Ища Христа черты.

Расслышьте средь шумов,
Сквозь скрежетов и скрипов
Христа призыв – любить,
Коль уши есть у вас.
Пусть победит Любовь
И в малом, как в великом.
Спасением расслышь
Христа в крылатый час!

Оно горит в ночи,
С рассветом всеоружно,
Талантливо в простом,
Как в сложностях мудро.
Быть воплощённым,
Стать необходимым, нужным,
Быть Слову, что пришло
В нас со-Творить добро.

В сиянье Рождества,
В огнях забавно-ярких
Средь праздничных хлопот,
Весёлой суеты
Возжаждуйте душой
Спасенья как подарка
От Господа-Отца,
Ища Христа черты.

Ища Христа черты
Под неба чутким сводом
Свечой живой души
В тьме верой воссиять,
Чтоб обладать сполна
Достоинством свободы,
Что  только во Христе
Сам Бог сумел нам дать.

1 января 2022 г.