Не судьба

Юрий Краснокутский 2
В уборке алых парусов,
Что все подвёрнуты на реях.
Не нужно громких голосов,
Всё нужно выполнить скорее.

Здесь убирают грот и фок,
Бизани, верхние марсели,
А в лёгкой дымке городок,
Где спит Ассоль в своей постели.

Стоит на якоре фрегат,
Где реи голые на мачтах.
Нет никого на берегах,
Лишь волны камни лижут смачно.

В таверне Грэй допил свой ром,
И на корабль вернулся вскоре.
В каюте взялся за перо,
В иллюминатор, глядя в море.

Не встретил он свою Ассоль,
Не суждено тому случиться.
Громада алых парусов
В Каперну новую помчится.