Со взрослой дочкой в новый год

Дина Ирина
Родные лица в задумчивый код серостью будней припорошило…
Домашнее счастье под новый год радостью праздника всех опьянило!?..
Взрослая дочь, а меж ребер вспорхнет детским восторгом шальная хитринка
-Ждешь Дед Мороза?! Быть может, придет!
- Было бы мило! А в чем тут заминка?!...
-Давай с тобой выбросим, все старьё и поиграем в чудинки.
Пошлем поздравления всем напролет – гирлянды, шары и снежинки!..
Да, пусть мандарины и что там еще?... Ах, да – бенгальских огней искринки,
подарки, шампанское, музыка…
- Всё! Чаянье праздника, как на картинке!…
- Вера надеждой наш быт не стеснила!? И день не бывает угрюмо-постылым!…
Свой бал-маскарад я уже проходила…Улыбкой внутри - лик снаружи счастливый!
- Пушистые елки теряют иголки. - Не так ли?!.. 
- Хлопушки в цветное оглохнут рваньё и мишура в новогоднем спектакле
радостью блеска смято обмякнет…
-Тебе это важно?
- Навряд ли...
- Счастье…
- Оно всегда рядом! В продолжение взгляда
тепло твоих рук, паутинки у глаз
и родные смешинки «разноцветным дождем» отрада…
Мечтанья, желанья - сегодня, сей-час…
- И  другого… не надо…

31.12.2021 ДИНа