1-22 Не истаивай...

Виктор Плут
              Навеяно стихотворением
                Светланы Аппаковой
                "Мой снег"

                * * *

Какая прелесть... Снег Ваш белоснежный,
кружит и манит в лоно своих грёз...
Какой же он весь сказочный и нежный,
благоволит быть с ним и мне, всерьёз.

                * * *          

Ах, не истаивай, прошу же тебя, снег...
Не увядай, как здешние морозы.
Оставь ещё, хотя бы малость нег,
не заставляй с крыш лить тоскливы слёзы.


Пообещай остаться в эту ночь
со мною, в жар страстей моих кипучих,
чтоб сердцу, в такт любви, стучать помочь
средь чувств моих неистовых, летучих.


Побудь... Побудь ещё, снежок,  немного,
ведь ты ж не часто  радуешь собой...
Взамен тебя не хочется другого...
При том, что нельзя спориться с судьбой.


О, не истаивай, прошу тебя я, снег...
Оставь ещё мне малость твоих нег.


В.П.