720 Странник вечный

Виктор Панов
   


Краскою  закатного звучания, стонет полустёртая струна.
Жалобно, трагедией печальною, эхом гулким вторит тишина.
Аккомпанементом – скрип кибиточный, нотный стан – полотнища дорог.
Голосок – молитва о несбыточном, так прекрасен, нежен, одинок.

Необыкновенное и грустное, от проблем житейских отдалив,
семиструнка под рукой искусною, перебором выдаёт в мотив.
Племя поседевшее, без родины, странник вечный, выбитый из сил.
От путей, пешком бесцельно пройденных. От дедовских брошенных могил.

Плёсами речными, перекатами, горькую судьбу, как крест несёт.
Чёрными головками кудлатыми смотрит в мир весёлый плут-народ!
Ну, не по нутру житьё оседлое! Пусть навстречу – ветер и мороз!
Что-то очень нужное и светлое, сохранив, он сквозь века  пронёс!

Под гитару  чудо-песнопение, что вселяет в души смертных грусть.
Чувства, уходящие в забвение и надежда, что к тебе вернусь!
Головешки от костра чадящие, поутру развеет ветерок.
Где же, Рома, счастье настоящее? Неужели путь ещё далёк?

4.01.2014.