Источники одиночества

Виктор Москаленко Ст
Как жаль, что помутнели зеркала,
И яркость юных лиц вуалью скрыта.
Прошедших лет холодная скала
Воздвигнута меж нами скукой быта.

А, может быть, так лучше для души,
Когда былые чувства не тревожат,
Вина не душит, что век зря прожит,
Семейная не греет больше ложа.

Но по ночам бессонница зовёт
Желанья в неизведанные дали, 
И мысли начинают свой полёт
В страну любви, надежды и печали.

Но тяжело лететь с одним крылом
Мечтам в тиши ночной, не зная цели,
Лавируя между добром и злом,
Забыв о теле в ледяной постели.

А утром всех, кто даже не хотел,
Смартфоны будят и проблемы быта.
И снова в круговерти срочных  дел
Мечта найти любовь, увы, забыта.