Новогодние думы под Scorpions

Светлана Дейч
Может, рано пока
Ворошить в дневниках
Фразы прожитых лет,
Фотографий букет.

Вспоминать о простом -
Как ходили пешком,
И носили при том
Всё, что сами сошьём.

Может, рано пока
Ворошить в дневниках
Уйму скверных стихов,
Имена женихов,

Упоительность тех
Городских дискотек,
Где танцуют без слов
Медляки под Скорпов.

Петербуржские сны,
Чувство вечной вины,
И любовь, как итог,
Что застала врасплох.

Много дней, много лиц
С пожелтевших страниц
Будят память мою,
Maybe I, Maybe You…

Рыться в прошлом - удел
Всех нормальных людей,
И в минувшее взгляд
Увлекает назад.

Уберу дневники
От суждений людских,
Вот пройдёт двадцать лет -
Их достану на свет!

А пока мы вдвоём
От души поживём,
Чтоб когда-нибудь нам
Было что вспоминать!