Пусть победим и ты, и я

Светлана Ермолова 2
В семь раз сильнее пламя пышет,
И печь безжалостно гудит,
И царь в запале злостью дышит
И в раздражении кричит:

" Да как посмели эти люди
Ослушаться царя и власть,
Сказав: " Такого, царь, не будет,
Чтоб нам пред истуканом пасть!

Чтоб нам закон Святого Бога
Своей неверностью попрать?!
Хоть и наказываешь строго,
Мы знаем, силен Бог спасать!

Но если все ж не будет воли,
Чтоб нас избавить от огня,
Свою спокойно примем долю,
Прославив нашего Царя! "

Бог спас друзей в огне смертельном!
И волосок не опален!
В Своем величье беспредельном
Блюдет ходящих прямо Он!..

Огонь и мы проходим тоже.
Ох, испытанья нелегки!
Но если Бог всего дороже,
Преодолимы все тиски!

Когда невмочь, и сила тает,
Огонь сжимается в кольцо,
Мы будем помнить: Бог спасает
Ходящих прямо, верно, но...

Но если даже не случится
Живыми выйти из огня,
Пусть Божья воля совершится!
Пусть победим и ты, и я!..