Экспромты 1 января

Марат Кадыров
Сквозь степь две колеи,
И первого следа не видно,
Но есть слава тому, кто проторил следы,
К вершинам любви, чтоб было не стыдно!
             * * *
Сердце без вражды действительно дольше живёт,
Так как к долголетию любовь, как награда,
Но от сверх полезной полезности всё наоборот
Исчезает разумная целесообразность, в которой отрада!

2022 г.                Марат Кадыров