Ящер

Мария Абазинка
                Сонет в восточном стиле, составленный
                из катренов-рубаи


Песок пустыни – времени слуга,
Чья поступь незаметна и легка,
Наискосок бежит волной звенящей,
Ты смотришь – и проносятся века.

В седло ещё влетаешь на скаку,
И резвый конь послушен седоку.
А где-то дальше – ядовитый ящер
Пока ещё готовится к прыжку.

Сияет медью крепкая броня,
Не дремлют очи, полные огня…
Кого-то вновь к своей пещере тащит,
Его – сегодня, а потом – меня.

Конец всему приходит, словно тать,
И никому его не избежать.