Распад телесной колоды

Якоб Урлих
Все зубы перетасовал во рту водой и кровью,
Как ту колоду ветхую, где нет тузов,
Отнялась левая рука, накрыло жуткой навью,
Словно я никогда не рождался и вечно болтался,
И не был безумен под полной кровавой луной.

Весь позвоночник перетасовал с годами,
Как будто рваную колоду из девяток пик,
Наружу вырвало и оцепило путами,
Словно ничего уже не начнётся больше,
И мои времена сойдутся в простывшей глотке.

Весь мозг перетасован, грубо бьётся сердце,
И фрески снов испещрены оскалами,
Там бьётся тела боль с гриппозными кошмарами,
И вторят свисту сквозняков распахнутые двери.


1 января, 2022 год