Юркин новогодний борщ

Людмила Пайль
Юркин новогодний борщ (шуточная песня)

* * * * *
А Юркин борщ на завтрак стал традицией
Как ночи новогодней эпилог:
Со списком, чтобы в спешке  не забыть бы что,
В году прошедшем вышел за порог...
В том списке есть наваристая косточка,
Морковь, капуста, зелень и буряк, 
Не пристаём к деталям мы с вопросами,
Борщец нам к оживленью нужен как

Клюшка хоккеисту,
Леска рыбаку,
Роль нужна артисту,
Ну а хит певцу...

Пока строгают девочки салатики,
Мальчишки в роли " принеси- подай"
Борщец Юрок наварит очень знатненький
К утру он настояться должен. Знай,
Вчерашний борщ затмит  деликатесы все
И это, кстати, очень важный знак
Для оживленья органов бесстрессного
Проверенное средство, то есть как...

Клюшка хоккеисту,
Леска рыбаку,
Роль нужна артисту,
Ну а хит певцу...

Размякли все, принявши по стопырочке
За пробужденье первое к утру,
Спасительный борщец опять на выручку
Пришёл и в этом новеньком году. 
Ах, это оживление чудесное:
Компания вновь поднимает флаг!
И Юрику с борщом пропели песню мы
Всё потому, что он нам нужен как...

Клюшка хоккеисту,
Леска рыбаку,
Роль нужна артисту,
Ну а хит певцу...

01.01.2022