Столько солнца в первый день января!

Людмила Ковенко
Столько солнца в первый день января!
Дед Мороз его в подарок принёс!
Ох, не зря оно светило, не зря!
И не зря в Сибирь нагрянул мороз!

Новый год пришёл в субботу! И вот
Время есть, чтобы чуть-чуть помечтать,
От работы отдохнуть, от забот
И хорошие стихи написать.

Начиная год с хороших стихов,
Мы приблизим исполненье мечты!
Нам понравится сверкание льдов
И чистейший вкус холодной воды!

Хорошо с утра гулять в тишине,
Чтоб никто не отвлекал, не мешал!
Я надеюсь, помнишь ты обо мне…
Я надеюсь, не совсем одичал…

Много солнца в первый день января
Мне напомнило улыбку твою!
Ох, не зря светило солнце, не зря!
Солнце в курсе, что тебя я люблю…

И мороз нагрянул вовремя к нам:
Холода быстрей сближают людей!
И спокойнее влюблённым сердцам
Под защитою закрытых дверей…

1 января 2022 года