Об уходящем

Эрик Булатов
Вот иссякает год наш сложный,
Он необычен был собой.
Он  захлестнул планету нашу,
Коварной злобною бедой.

Ведь до сих пор умы гадают,
Да кто же нас короновал?!
Возможно Бог предупреждение,
Как нерадивым нам послал.

Короне имя дали - "Дельта",
Мол с Индии беда пришла.
Теперь же - "Омикрон" он злее,
Уничтожает всё дотла ...

В  о б щ е н и и - запрет наложен,
Закрыли масками  нам рот.
Дышать заставив через марлю,
И с улиц вдруг исчез народ.

Мы раньше и, не замечали,
Что кислород в большой цене.
О том, что могут быть проблемы
Не полагали мы в уме.

Теперь же спорят государства,
Чья ж вакцина даст эффект,
Беда же злобно заявляет –
Беспомощен ты человек.

Однако, тЕплится надежда,
Мы с верой в Новый Год идем.
"Ковид" отступит - Бог поможет,
И радость вновь мы обретём.