Ступор

Вова Рыжий
Промёрзшая пустует дача,
Прогноз погоды - снова ложь,
Какая это неудача,
Когда всё время дождь и дождь
Холодный, колкий, моросящий,
Люд разогнавший и зверей,
И ничего я не просящий,
Стою у запертых дверей.
Застыл от боли и от лени,
Мне приказать себе: "Перечь!,
Достань бумагу и поленья,
Раздуй потухнувшую печь, -
Дымок, один на всю округу,
Взойдёт над мокрою трубой,-
И позвони врагу и другу,
А нет - беседуй сам с собой."

Но я стою.И время длится.
Мне сдвинуться не по плечу.
И даже, кажется, напиться
Уже нисколько не хочу.