Награда

Юлия Голубева 5
"Дед, кому нужна твоя награда?
Ведь с тех пор прошло немало лет!
Мне за хлеб медалей-то не надо!
В радость слышать звон твоих монет!"
И в ответ не проронив ни слова
Вышел дед из магазина прочь.
Продавщица в фартуке бордовом
Крикнула:"Пускай заплатит дочь!"
Старец тихо слёзы утирая,
Сжал медаль в руке ещё сильней.
"Дедушка, а это боевая?-
Вдруг раздался голос у дверей.
Сквозь воспоминанья и потери
Ветеран открыл свои глаза.
Девочка с косичками робея
Только пару слов произнесла.
Только пару, большего не надо
Хватит их для раненой души.
"Дедушка, храни свою награду!
А на хлеб монеточки держи!"

01.01.2022