Волшебник Дедушка Мороз

Игорь Лето
                Деду Морозу письма пишут дети,
                Желаний детских он услышит голоса,
                Внимательно прочтёт послания все эти,
                Жди в Новый год от Дедушки Мороза чудеса.

                Он главный массовик-затейник на всём белом свете,
                В восторге от такого Деда детская душа,
                Сюрпризов новогодних список держит Дед Мороз в
                секрете,
                Экспресс-доставки всех подарков знает адреса.

                На ёлку новогоднюю волшебник не нуждается в билете,
                В санях на тройке мчится сквозь овраги и леса,
                А может прилететь и на космической ракете,
                Все континенты обогнув и полюса.

                К Андрюшке и к Мариночке, к Алёнушке и к Пете
                Спешит зайти дед с белой бородой хотя б на полчаса,
                Артёмке и Ириночке , Виталику и Свете
                Волшебник дарит праздник волшебства.