Календарь предложил...

Леэна Макова
Отгремели салюты...
Отзвенели бокалы
C нежной пенностью Брюта*...
От чего ж ты устала...?

Извлекаешь вопросы...,
Вмиг даёшь ты ответы...
Упираясь в торосы*...
Получая “приветы”...

— Не кори, не суди! —
Не твоё это дело...!
А живи и твори
С высью мысли и смело...

Новый год наступил,
Окрыляя надеждой...
Новизной загрузил,
Вдохновляя, как прежде...

Окрылённости меньше,
Чем её было раньше...
Но с годами — ценнейше
Её пыл о реванше*...

— Не кори, не суди! —
Не твоё это дело...!
А живи и твори
С высью мысли и смело...




Ремарки викисловаря (для изучающих русский язык):

* Шампанское брют — сухое игристое вино, которое отличается низким количеством сахара.

* Торос/-ы — нагромождение льда, образовавшееся в результате бокового давления ледяных полей друг на друга, а также на берега и на мелководные участки дна, и происходящего при этом обламывания их краёв; здесь: нагромождение выводов.

*Реванш — спорт., игр. повторная борьба, спортивная игра, матч, предпринятые с целью взять верх над победителем предыдущей встречи; здесь: лучший вариант решения вопроса, проживания периода.

* Ценнейший/ценнейше — превосх. ст. к прил. ценный; наречие.