Я еденица в масштабе вселенной

Николай Катаев-Веснянко
Я единица в масштабе вселенной,
И это много!
Я масштаб во вселенной
И это мало!
Числом и умененьем и к себе строго
Будем говорить с тобою о главном!

Засыпаю, считая до ста синиц на ладошке,
Меряю насморк километровой линейкой,
В ногах согревает меня любимая кошка,
А на себе уже пятая душегрейка...

Открывается литрами небо с глазами,
Мощностью труб эхо многоголосое
Я буду с вами, я уже где-то с вами,
Направление единое, моно-полосное