Между нами должно быть пространство...

Андрей Чекмарев
Моей любимой Елене Б.

*
Между нами должно быть пространство.
Мы не станем как звёзды близки.
Беспробудное дикое пьянство.
Глаз измученных слёз от тоски.

Сколько будет ещё этих ночек.
Нам с тобой вековать сотни лет.
Не потерпят стихи этих строчек.
Я купил несчастливый билет.

Цифры чёрные бельмами скачут.
Сто отдал за него я рублей.
За полгода спустил денег пачку.
Тараканы ползут из щелей.

Мне в трактире уже не ютиться.
Час расплаты за месяц настал.
И зачем довелось мне влюбиться?
На любовь разменять капитал....
*