Метель

Татьяна Васильева Красноярск
Навстречу мне метель.
Закрытыми глазами
обозреваю прошлое.
Метель.
А может быть, года насквозь меня пронзают
и за моей спиной не кладбище потерь?
Из сумрака надежд одни и те же лица:
подставлю вам лицо - и я любила вас.
Все было так давно - и с кем-то повторится.
И с кем-то... не со мной...
Пустой иконостас.
Наверное, сбылось лишь то, что неизбежно.
Зачем и почему? - не тяготит меня.
Не тяготит метель - ей не во что вонзиться,
и за моей спиной, снежинки хороня,
не воет пустота.

Живущие надеждой
торопятся отстать.
Метель средь бела дня:
ни неба,
ни креста
на мне, -
ни зги не видно.